Wappen SV Friedrichsort SVF SV Friedrichsort Tel.: 0431 39920015 - E-Mail.: info@sv-friedrichsort.de QR-Code
rechts links

Segeln

Willkommen bei der Segelabteilung

Auf dieser Seite möchten wir Sie näher über die Segelabteilung der SV Friedrichsort informieren, Termine bekanntgeben, über unsere Regatten und ihre Ergebnisse berichten sowie Ansprechpartner vorstellen.

Die Segelabteilung wurde Anfang der 70er Jahre gegründet und hat zurzeit 102 Mitglieder. Wir verfügen über 60 Wasserliegeplätze im Olympiahafen in Kiel-Schilksee an den Stegen 1 und 2 und im Kieler Sporthafen Stickenhörn am Steg 4.

Unsere Winterlagerplätze befinden sich auf dem Hafenvorfeld in Kiel-Schilksee. Das Auf- und Abslippen der Boote wird unter Leitung der Hafenmeister der Sporthafen Kiel GmbH durchgeführt.

Als feste Bestandteile unseres Vereinsprogramms zählen das An- und Absegeln, die Pfingstfahrt mit dem traditionellen Heringsbraten und die Stickenhörn-Regatta.

Im Winterhalbjahr treffen sich die Mitglieder der Segelabteilung zweimal zum „Schifferstammtisch“, um über aktuelle Themen zu sprechen, abteilungsinterne Wahlen durchzuführen und zur Festlegung des Terminplanes der Segelabteilung für die nächste Saison.

Die Jugendsegel-Gruppe der SV Friedrichsort ist in Kiel-Stickenhörn beheimatet. Für die Ausbildung stehen eine Reihe vereinseigener Boote zur Verfügung.

Nähere Informationen finden Sie auf der Seite "Jugendsegeln".

Wenn Sie Segler sind und daran denken, sich einem Verein anzuschließen, würden wir uns über Ihr Interesse an der Segelabteilung der SV Friedrichsort sehr freuen.