Wappen SV Friedrichsort SVF SV Friedrichsort
Tel.: 0431 39920015 - E-Mail.: info@sv-friedrichsort.de QR-Code Hauptmenü

Geräteturnen männlich

Gerätturnen männlich

Die SV Friedrichsort bietet regelmäßiges Training im wettkampfbezogenen Gerätturnen männlich an. Es wird an den 6 Turngeräten des männlichen Gerätturnens (Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck) trainiert.

Die Turner nehmen an Kreis- und Landesmeisterschaften im Einzel- und Mannschaftswettkampf in den Pflichtübungen sowie in der Kür modifiziert teil.

Zudem qualifizieren sich einzelne Turner für nationale Meisterschaften.

Seit Jahrzehnten ist das Gerätturnen männlich der SVF zudem im so genannten Mehrkampf ab 12 Jahre aktiv. Die Turner absolvieren hier sowohl turnerische als auch leichtathletische Disziplinen.

Die Jugend- und Männerturner repräsentieren die SVF in der Landesliga Schleswig-Holstein/Hamburg und nehmen an dem alle vier Jahre stattfindenden Deutschen Turnfest teil.

Für ausgewählte Turner finden zusätzliche Trainingslager in Viborg/Dänemark – insbesondere in den Sommerferien statt.

Mannschaften und Ansprechpartner

Trainer: Jona Jensen, E-Mail: jobeje97@gmail.com Trainer: Arne Voßwinkel, E-Mail: arne.vosswinkel@gmail.com
Jugendturnen I Arne Voßwinkel E-Mail: arne.vosswinkel@gmail.com
Jugendturnen II Melvin Lucas E-Mail: m.lucas-svf@web.de